Wir freuen uns über zwei Hauben und 14,0 Punkte im neuen Gault Millau 2025!
Danke für diese Bewertung und den positiven und motivierenden Testbericht, der eine weitere Bestätigung für den von uns eingeschlagenen Weg darstellt. Mein besonderer Dank gilt meinem Team, meiner Frau Petra in der Küche, unserem Sommelier und Partner Franz Schmutzer und Gabor Nemeth im Service, nur gemeinsam können wir so konstant auf diesem Niveau unsere Gäste zufrieden stellen! Der wichtigste Ansporn ist und bleibt für uns freilich der Zuspruch unserer Gäste und Freunde, die uns die Treue halten und unsere Qualität und Leistung eindrucksvoll bestätigen. Ihnen allen gilt unserer ganz besonderer Dank – wir werden auch weiterhin unser Bestes geben!
Herzlichst Ihr/Euer Bernhard Gruber
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14 / 20
Wiener Neustadt als kulinarischen Hotspot zu bezeichnen, ist vielleicht etwas übertrieben. Aber zum Glück gibt es zwischen der Theresianischen Militärakademie und dem Bahnhof das Alte Backhaus, das sich in den letzten Jahren vom Geheimtipp zu genau dem entwickelt hat: einem kulinarischen Hotspot. Neben den À-la-carte-Gerichten wird alle zwei Wochen gemeinsam mit einem Winzer ein Menü angeboten, das auf dessen Weine abgestimmt ist. Je nach Appetit kann man zwischen drei und fünf Gängen wählen. Bei unserem Besuch ist Kalb das Thema des Abends. Das Menü reicht von kaltem Rücken und Bries bis hin zur geschmorten Brust. Dazwischen ein kross gebratener Kärntner Laxn und ein Eisreindling als Abschluss. Sogar die ÖBB fuhren pünktlich – ein gelungener Abend.
Anbei der LINK
https://www.gaultmillau.at/restaurant/altes-backhaus