Partner
Befreundete Betriebe und Lieferanten
Schinken-, Speck- und Fleischspezialitäten vom „Heigewuggerl“ (spezielle Schweinerasse im Freilaufstall gehalten von ganz besonderer Fleischqualität) beziehen wir von Hans Bauer aus Pöttelsdorf.
Das „Gut Dornau“ in Leobersdorf liefert uns mehrmals in der Woche die frischesten Süßwasserfische in höchster Qualität.
Soferne wir unser Gemüse nicht gleich direkt von den Landwirten aus der Umgebung beziehen, stammt es von der Gemüsegärtnerei Schevcig in Neunkirchen.
Soferne wir unser Brot nicht selbst backen, stammt es von der Bio-Bäckerei Goldschmidt in Wr. Neustadt, Sondwendgasse 9.
Unsere Erdäpfel sowie das saisonale Gemüse ist hochwertig, regional gezogen und stammen vom „Bauernladen“ Krenn in Saubersdorf.
Unsere Getreidesorten, Linsen und Kichererbsen sind in Bio/Demeterqualität, sind regional gezogen und stammen vom Biohof Flechl in Bad Fischau.
Unsere Bio-Eier sowie die edle & besonders gute Bio-Pute stammen von artgerecht gehaltenen Tieren und sind vom „Raxbauern“ Fam. Erlach in Edlach.
Unser Kaffee kommt von Daniel Moser, besteht aus 100% Arabica Bohnen von den weltweit besten Anbaugebieten und wird direkt in Wr. Neustadt geröstet!
Unsere köstlichen Natursäfte und Naturnektaren werden nur aus allerbestem, handselektiertem und optimal gereiftem Frischobst – ganz ohne chemische Zusätze – hergestellt und stammen vom Obsthof Dietrich in Gamlitz.
Wein und Bio-Olivenöl aus Griechenland vom Weingut Lacules Estate erzeugt von Barbara Gruber eU in Steinabrückl.
Italienische Spezialitäten von San Marco Foods in Katzelsdorf.
Feine österreischische und internationale Weine von Vinothek „Der Weinfinder“ Michael Ulrich in Neunkirchen.
Feine österreichische und internationale Weine von Vinothek „Hubert Fohringer“ in Spitz an der Donau.
Regionale Fleischspezialitäten und saisonale Delikatessen aus Österreich von Wiesbauer Gourmet in Reidling NÖ.
Presse
Andere über uns
Bernhard Gruber und das Alte Backhaus im Fernsehen!
In „Köstlich Kulinarisch“, der beliebten Kochsendung von Niederösterreich heute (ORF 2) haben Moderator Robert Moravec und Bernhard Gruber am 18. Februar 2020 um 19:00 Beef Tatar in Bernhards Variation zubereitet.
Herzlichen Dank an Robert Moravec und das Team von „Köstlich Kulinarisch“!
Zum nachträglichen Anschauen der Sendung hier das Video:
Und das vollständige Rezept zum Download und Nachkochen findet sich hier:
Mein Beef Tartar (ORF 18.2.2020)
Wir wünschen Guten Appetit und gutes Gelingen!
ÜBER UNS IM
Ein herzliches Dankeschön an jene Gäste, die in der aktuellen Falstaff Ausgabe Dezember 2019 so positiv über einen Besuch im Alten Backhaus berichtet haben und an die Redaktion des Falstaff, der diesen Beitrag veröffentlicht hat! Begeisterte Gäste – das ist Kritik, die wirklich zählt! …..zum Lesen bitte klicken!
Am 1. Jänner 2019 um 18:10 wurde im ORF 2 die Sendung „Aufgetischt in Wr. Neustadt“ ausgestrahlt. „Aufgetischt“ ist eine kulinarische Kulturdokumentation eines bestimmten Ortes/Region/Landstrich (Buch und Regie Thomas Knoglinger). Mit kulinarisch ist „der Genuss von Allem, was zum Leben gehört“ wie Kunst, Kultur, Kalorienreiches, Gesundes, Leidenschaftliches gemeint. Im Zentrum des Films steht eine kleine Gruppe von Menschen mit deren Hilfe über das Wesen und die Eigenheiten eines Ortes/Region/Landstrich erzählt wird. Auf verschiedenen Ebenen soll dieser Film auf die bevorstehende Landesaustellung in Wr. Neustadt einstimmen.
Danke an den ORF und an Herrn Thomas Knoglinger, dass es in der Sendung „Aufgetischt in Wr. Neustadt“ auch einen schönen Beitrag über Bernhard Gruber und das Alte Backhaus gegeben hat.
Danke an TREND und Trend-Gourmetexperten – Chefredakteur des Falstaff-Magazins – Herrn Herbert Hacker für den
Danke an die Redaktion des renommierten Österreichischen Weinmagazins VINARIA und Herrn Werner Ringhofer, die in ihrer Ausgabe 05/2016 mit viel Aufwand bei uns mit sieben speziellen Gängen einen umfassenden Beitrag zum Thema „Tomaten und Weißwein“ recherchiert und publiziert haben (zum Lesen bitte klicken).
Danke an Kurier und den Redakteur Herrn Patrick Wammerl für den schönen Beitrag in der Sonntagsausgabe vom 12. Juli 2015.